Главная эрогенная зона: от Средневековья до наших дней

529

Как известно, наибольший интерес вызывает то, что не принято обсуждать вслух.

Времена, когда об интимных подробностях говорили только шепотом, остались в прошлом. Но, к сожалению, даже сейчас не каждая женщина сможет уверенно ответить, где находится клитор и в чем его функция. Некоторые ‒ вовсе не догадываются, насколько сильное удовольствие можно испытать во время секса, если задействовать возможности своего тела по максимуму. Заглянем в прошлое и узнаем, как относились в разные эпохи к столь «щекотливой» теме.

Главная эрогенная зона: от Средневековья до наших дней

Древняя Греция и Средневековье: первые открытия

На современных языках романо-германской группы имеет похожее звучание, однако по этимологии слова по сей день нет однозначного мнения. Согласно одной из версий, название эрогенной зоны появилось благодаря латинскому глаголу , или «щекотать». Другая версия гласит: слово происходит из греческого языка, а именно — от , что в переводе значит «маленькая горка». Целитель и философ Гиппократ называл клитор — «маленькая колонна». Персидский ученый и врач Авиценна обозначал орган как или , то есть «стержень».

Кстати, термин предпочитал и философ-теолог из Германии Альберт Великий: он одним из первых отметил, что между половыми органами мужчин и женщин прослеживается сходство. У нас в народе клитор называли «похотник» — от древнерусского «похоть».

Х — ХV вв.: наслаждение под запретом

В эту эпоху церковь определяла главные жизненные векторы и по-своему интерпретировала многие вопросы, такие как нравственность, мораль, философия, отношения мужчины и женщины. Получение сексуального удовольствия приравнивалось к греху, поэтому и отношение к женскому органу соответствовало взглядам того времени: увеличенный клитор считали «соском Дьявола», а его обладательницу — ведьмой, которую непременно следовало предать костру инквизиции.

XVI в.: эпоха странных открытий

Благодаря трактату итальянского анатома Реальдо Коломбо клитор превращается в «сладость любви». Забытый на долгие годы интимный орган, оказывается, никуда не исчез, а Коломбо, в свою очередь, гордо присвоил себе звание его первооткрывателя.

Главная эрогенная зона: от Средневековья до наших дней

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: