Готовим сразу двойную порцию. Вкуснятина к чаю за 10 минут

Такая творожная коса вам точно понравится – продукты простые, готовится быстро и получается мягкая и нежная сдоба.

Ингредиенты:

  • творог, 150 г;
  • сахар, 80 г;
  • яйцо, 1шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • мука, около 180 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ваниль и соль щепотка;
  • джем, 3 ст.л;
  • орехи и изюм, по горсти.

Приготовление:

  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем.
  • Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.
  • Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
  • Смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом, измельченными орехами.
  • Сворачиваем рулетом и делаем по середине, переплетаем.
  • Форму застилаем пергаментом и укладываем косичку.
  • Сверху кладем кусочки сливочного масла.
  • Выпекаем до готовности.
  • Приятного аппетита!