Грибные голубцы — отличный рецепт‼ Забирайте в копилку и готовьте в ближайшие выходные‼

Эти голубцы хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Точно по этому рецепту можно приготовить и голубцы с мясом. Только вместо грибов добавить фарш, слегка обжаренный с луком.

Мы предлагаем жарить грибы для начинки, хотя вполне допустимо положить их в рис в сыром, не жареном виде. Тогда они отдадут свой сок, которым пропитается рис, и аромат получится с более выразительным грибным ароматом.

И еще. Очень вкусно получаются голубцы с сушеными грибами. Их нужно лишь немного отварить и смешать с рисом. А лук обжарить отдельно.

Ингредиенты:

  • ½ кг шампиньонов
  • капустные листья
  • 150 гр риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 600 мл томатного сока
  • 400 мл воды
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Грибы мелко нарезать, выложить на сухую горячую сковороду и тушить под крышкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь нарезать мелкой соломкой.
  • Когда жидкость из грибов практически испариться добавить растительное масло, засыпать половину нарезанного лука, слегка обжарить и добавить к отваренному до полуготовности рису.
  • Удалить с капустных листьев твердые основания.
  • В каждый лист положить по ложке начинки и свернуть голубцы.
  • Обжарить голубцы на растительном масле до золотистой корочки.
  • Дно кастрюльки выстелить капустными листьями и сверху уложить голубцы.
  • Слегка обжарить вторую половину нарезанного лука вместе с морковкой, влить томатный сок, прогреть пару минут и вылить на голубцы.
  • Долить воды или капустного отвара, чтобы голубцы полностью были покрыты жидкостью и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 50-60 минут.
  • Подавать голубцы горячими, с подливкой и свежей зеленью.