Гуляш из свинины с подливкой — рецепты в мультиварке, на сковороде, в духовке, с томатной пастой, сметаной📌

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который позволит накормить семейство вкусным и питательным яством, если приготовить его к обеду или на ужин. Идеальным сопровождающим гарниром в данном случае может быть картофель, макароны, рис или другие каши.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?
Свиной гуляш с подливкой имеет простую и доступному каждому технологию приготовления.

  • Мясо нарезают и немного обжаривают в масле, добавив лук, морковь, другие овощи, грибы.
  • В качестве основы для приготовления соуса используют томат, сметану, сливки или смесь из нескольких компонентов.
  • Загущают подливу добавлением спассерованной до кремового оттенка муки, которая придаст яству не только густоту, но и дополнительный вкус.
  • Протушивают свиной гуляш с соусом на тихом огне под крышкой до мягкости мясных ломтиков.
  • Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

    Удобней готовить блюдо в глубоком сотейнике или в казане, однако если предполагается приготовление небольшой порции, то сделать гуляш из свинины с подливкой можно и на сковороде. Главное – посудина должна быть с толстым днищем и подходящей по объему. Мясной основой может стать любая свиная мякоть.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • сахар и сухая аджика – по 1 ч. ложке;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле в сковороде нарезанное мясо.
  • Добавляют аджику, перец, полукольца лука, жарят до мягкости последнего.
  • Всыпают муку, обжаривают 2 минуты.
  • Закладывают пасту, соль и сахар, размешивают, вливают горячую воду до полного покрытия свинины, бросают лавр.
  • Перемешивают вкусный гуляш из свинины и готовят под крышкой 30-40 минут.
  • Гуляш из свинины по-венгерски
    Свиной гуляш – рецепт, имеющий венгерские корни. Изучая тонкости исполнения аутентичной технологии, становится очевидной впечатляющая разница между оригиналом и адаптированными версиями. Оценить традиционный вкус, удастся, реализовав на практике рекомендации и используя пропорции, предложенные ниже.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • сало – 50 г;
    • сладкая и острая паприка – по 20 г;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вино красное сухое – 75 мл;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • мука – 50 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • В казане вытапливают измельченное сало.
  • Добавляют лук, а через 3 минуты жарки нарезанное и смешанное с мукой мясо.
  • Вливают вино, бросают чеснок, паприку, перец и специи, тушат 5-7 минут.
  • Вливают горячую воду, подсаливают.
  • Закладывают в казан картофель, морковь, болгарский перец, тушат 40-50 минут.
  • Гуляш венгерский из свинины с подливкой – рецепт, требующий добавления в казан в конце приготовления свежей зелени.
  • Гуляш из свинины, как в детском саду

    Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого будет представлен далее, получается максимально приближенным по вкусу к тому, который подают малышам в детском саду. Более деликатной вкусовая палитра блюда будет за счет добавления в соус с луком и морковью сметаны, которая должна быть средней жирности.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • бульон – 1 стакан;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • мука – 1,5 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • В разогретом масле обжаривают свинину.
  • Добавляют лук, жарят 5 минут.
  • Закладывают пасту, сметану, размешивают, припускают 5-7 минут.
  • Вливают кипящий бульон, приправляют блюдо.
  • Тушат гуляш из свинины как в садике на тихом огне под крышкой до мягкости мяса.
  • Гуляш из свинины со сметаной

    Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который можно исполнить на основе сметаны. Томатная паста в данном случае не добавляется, а необходимые вкусовые ноты блюду придадут перетертые свежие или в собственном соку помидоры. Для пикантности состав яства дополняют чесноком и сухими итальянскими травами.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • вода – 300 мл;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Обжаривают на масле мясо.
  • Добавляют лук, морковь, а через 3 минуты перетертые помидоры и сметану.
  • Припускают содержимое посудины 5 минут, заливают горячей водой, приправляют.
  • Тушат гуляш из свинины в сметанном соусе 50 минут, добавив за 5 минут до конца тушения травы и чеснок.
  • Гуляш из свинины с томатной пастой

    Гуляш с томатной пастой можно приготовить не только из мякоти. Еще вкуснее яство получается из ребрышек, которые предварительно разрезают на порции по одному ребру и обязательно подрумянивают в масле со всех сторон. Состав овощного сопровождения можно дополнить болгарским сладким и по желанию острым перцем.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • паста томатная – 50 г;
    • вода – 250 мл;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • лавр и душистый перец;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Обжаривают ребра в масле.
  • Добавляют лук, морковь, жарят 5-7 минут.
  • Всыпают муку, а через 2-3 минуты закладывают пасту и вливают воду.
  • Приправляют блюдо, добавляют лавр, перец.
  • Тушат гуляш из свиных ребрышек 1 час, добавляют в конце чеснок.
  • Гуляш из свинины с грибами

    Гуляш из свинины с подливкой, оригинальный рецепт которого представлен в данном разделе, позволит оценить совершенно новые вкусовые характеристики блюда. В данном случае компанию мясной нарезке составят грибы: шампиньоны или любые другие, имеющиеся в наличии, а соусом будут приправленные сливки.

    Ингредиенты:

    Читай продолжение на следующей странице