Хурма, фаршированная мясом

118

Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.

Для рецепта вам потребуется:

  • хурма (спелая, но плотная) — 6 шт.
  • мясо (свинина) — около 200г
  • соль — по вкусу
  • зира (молотая) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (свежий) — 1 см
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Хурма, фаршированная мясом

Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого фрукта срезать макушку.

Хурма, фаршированная мясом

Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.

Хурма, фаршированная мясом

Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

Хурма, фаршированная мясом

В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: