Испанские булочки «Ensaimadas»

Простой рецепт выпечки к чаю очень стар, пришел он к нам из далекой Майорки. Это традиционная испанская выпечка, по форме напоминающая улитку. Вкусные и нежные энсаймады с нежной начинкой быстры и просты в приготовлении. 

Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1/4 стакана

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого

начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)

Испанские булочки "Ensaimadas"

сахарная пудра

Приготовление:

  1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

    2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

    3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

    4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

    5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

    6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.