Изысканные и сочные капустные оладьи на кефире

Как для завтрака — просто идеальный вариант!

Ингредиенты:

  • капуста — 400 грамм
  • лук — 1 штук
  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 штук
  • мука — 3-5 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  • Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками.
  • Капуста должна стать мягкой и пустить сок.
  • Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, по желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Разогреваем на сковороде немого растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!