Как живет единственный рожденный в зоне отчуждения Чернобыля ребенок

Студентка Маша внешне ничем не отличается от своих сверстников. Но в то же время она уникальная девушка. Она появилась на свет в 1999 году. Почти девушка всю жизнь прожила в селе в Киевской области. Вот только находится оно в 30-километровой Зоне отчуждения.
Мария Ведерникова — единственный ребенок, который вырос вблизи Чернобыльской АЭС после аварии 1986 года.

Как живет единственный рожденный в зоне отчуждения Чернобыля ребенок

Ее семья на восьмерых получила жилье в тридцать шесть квадратных метров. Поэтому мать и отец девушки через несколько лет после катастрофы вернулись жить в Чернобыль, неподалеку от четвертого энергоблока.

Первые несколько месяцев беременности Лидия, мама Маши, думала, что у нее образовалась опухоль. По крайней мере, так ей говорил местный врач. К тому же на тот момент Лидии было уже сорок шесть лет. Она и не думала, что может родить. Правда, через несколько месяцев стало понятна настоящая причина округлившегося живота.

Когда киевские власти узнали, что в Зоне отчуждения родился ребенок, то вместо того, чтобы переселить семью, попытались забрать девочку. Родители не согласились расстаться с дочерью, несмотря на то, что их обвиняли в “убийстве дочери”.

Читай продолжение на следующей странице