Как приготовить безе

64

Как приготовить безе

Безе (меренга) — сахарно-белковый крем, а также изделия, которые вы получите, если запечете крем в духовке при низкой температуре. Фактически, единичный случай, когда полноценную выпечку готовят без использования муки! Безе может быть самостоятельным десертом, а также использоваться в качестве дополнения или украшения к тортам.

Как приготовить безе

Существует три базовых рецептуры безе: французская, итальянская и швейцарская. Французское безе получают из взбитых с солью белков с постепенным добавлением сахарной пудры самый простой способ, но для витиеватых фигурок не пригоден. Безе по итальянскому рецепту готовят путем введения в белковую массу горячего сахарного сиропа. Полученный крем можно смешивать со сливочным маслом, а потом наполнять им торты, трубочки, эклеры.

Швейцарское безе считается самым сложным в приготовлении, потому что взбивается на водяной бане. В итоге масса получается необычайно объемной и пластичной, из нее удобно формировать шприцем розочки и завитушки, которые превосходно сохраняют форму. Взгляните, как мы это применили в рецепте тыквенного пирога.

Как приготовить безе

Безе в домашних условиях

Какой бы способ вы ни выбрали, важно строго соблюдать общие правила приготовления безе.

Как приготовить безе

  1. Весь инвентарь, к которым будут соприкасаться белки, должен быть чистым и абсолютно сухим сухим.
  2. В белковую массу не должно попасть ни капли желтка!
  3. Сахар (а еще лучше сахарную пудру) добавляйте к уже слегка взбитым белкам.
  4. Чтобы пена не опала, в самом конце взбивания добавьте лимонный сок: 0,5 ч. л. на 1 белок.
  5. Показатель готовности безе — устойчивая пена, не капающая и не стекающая. Попробуйте перевернуть миску — белковая масса должна остаться в ней.
  6. Выпекать беза лучше на верхних полках, чтобы низ не подгорел.

Как приготовить безе

Рецепты меренги

Классическая французская меренга

Как приготовить безе

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Белки поместите в миску, начните взбивать на медленных оборотах. Постепенно увеличивайте скорость, пока не получится пышная пена.
  2. Не переставая взбивать, добавьте порциями сахарную пудру. Взбивайте в течение 10 минут. Масса должна стать еще выше и плотнее. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту.
  3. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского шприца отсадите безе. Отправьте изделия выпекаться при температуре 100–110 градусов примерно на час.

Швейцарские меренги на палочке

Как приготовить безе

Ингредиенты:

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: