Как приготовить куриные отбивные

154

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 5–6 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинками. Отбейте молотком. Обязательно посолите и поперчите.
  2. Взбейте венчиком яйца.
  3. Добавьте масло на сковороду и разогрейте.
  4. Обваляв мясо сначала в муке, а после обмакнув в яйцах, обжаривайте до румяности.

Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуем вам сначала обжарить на сильном огне в течение двух минут, а затем еще 10 минут на минимальном.

С сыром и томатами

Как приготовить куриные отбивные

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 30 г пшеничной муки
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинками. Отбейте. Посыпьте перцем и солью все кусочки. Отставьте в сторону на минут 20. На данном этапе можете также добавить любимые специи.
  2. Взбейте яйцо. Добавьте соль, перец, а также домашний майонез.
  3. Обмакните кусочки мяса в кляре.
  4. Обжаривайте на масле. Достаточно и нескольких минут.
  5. Нарежьте томаты кружочками. Затем просто перенесите их на мясо и присыпьте сыром. Далее запекайте 3–4 минуты при 180 °С.

Подавайте куриные отбивные с сыром и помидорами, украсив их зеленью. Также можно приготовить пикантный соус к блюду. Тогда из ряда обычных оно сразу перекочует в список для особых случаев.

На сковороде-гриль

Как приготовить куриные отбивные

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: