Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут? Словно брауни, только вкуснее.

  • Пшеничная мука 5 ч. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Черный шоколад 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ч. л.
  • Молоко 4 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 5 г

Приготовление

  1. В небольшую миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой.
  2. Добавьте сахар, какао-порошок, молоко и перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и нутеллу (или растопленный шоколад) и взбейте до однородности.
  4. Просейте в миску 4 чайные ложки муки и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  5. Кружку слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  6. Вылейте полученную массу в кружку не более чем на 2/3 высоты и отправьте в микроволновку на 3 минуты (если мощность 1000w). (В зависимости от мощности техники может потребоваться больше или меньше времени).
  7. Посыпьте готовое изделие сахарной пудрой.