Как распознать хороший ресторан

Как распознать хороший ресторан

Ресторанный бизнес сейчас находится на пике развития. С каждым днем появляется всё больше и больше заведений. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы стараются выбрать для своего ресторана или кафе необычную концепцию, удивить гостей экзотическими блюдами и нестандартными решениями в интерьере.

Как распознать хороший ресторан

Но иногда они совсем забывают о базовых вещах, которые превращают посредственные заведения в достойные рестораны. Мы расскажем, как можно отличить обычную забегаловку с высокими ценами от приличного кафе, в котором вас не разочаруют невкусными блюдами или же хамским отношением персонала.

Вот на что нужно обратить внимание в ресторане

Количество посетителей

Как распознать хороший ресторан

Хорошие заведения не пустуют. О чем может говорить невостребованность ресторана? О завышенных ценах, плохом обслуживании или же о невкусной еде. Чтобы наполнить заведение гостями, владельцы придумывают разные акции или же пускают в ход купоны (2 блюда по цене 1).

Размер меню

Как распознать хороший ресторан

Если в ресторане вам предлагают отведать блюда десяти кухонь мира, лучше не экспериментируйте. Каким бы умелым не был повар заведения, он физически не может одинаково хорошо готовить хинкали, суши и лазанью.

Персонал

Как распознать хороший ресторан

Обслуживание можно считать качественным, если через 30 секунд после того, как вы сели за стол, к вам подошел официант и предложил меню. Это правило действует даже в самые загруженные часы. Длительное ожидание меню говорит о равнодушии и невнимательности персонала.

Читай продолжение на следующей странице