💠Как сделать оладьи пышными: 3 секрета. Чтобы они были пышненькими, кефир нужно…💠

Итак, запомни! Если ты готовишь оладьи на кефире, кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Возьмешь холодный — оладьи не поднимутся, как ни проси… Вторая хитрость! Тесто для оладушек должно непременно «отдохнуть» в течение 15 минут, это обязательно. Дай ему постоять. Далее, никогда не перемешивай тесто для оладий перед жаркой, это бессмысленное действие. Только пышность вся теряется… И последнее: готовь оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Только заметишь пузырьки — мигом переворачивай!

Как мы обычно придаем оладушкам пышность? Конечно, используя соду или дрожжи. Есть еще вариант с кефиром! Так вот, все эти способы меркнут перед хитростью, которую я собираюсь тебе поведать.

Стоит лишь добавить немного газировки Sprite в тесто для оладий, и блинчики получатся в 1 000 раз лучше, чем обычно. Более пышные, более влажные и пористые, ароматные…. Посмотри на рецепт, он совсем простой!

Читай продолжение на следующей странице