Как то раз будучи на смене, я случайно услышал телефонный разговор моего коллеги.

Он отчаянно пытался что то отдать, сопровождая криками

Как то раз будучи на смене, я случайно услышал телефонный разговор моего коллеги.

— Да заберите его куда хотите, да делайте с ним что хотите, хоть пристрелите, задолбал он меня. Мне стало любопытно что же так отдаёт. После заданного соответствующего вопроса, мне ответил, что отдает он собаку, точнее немецкую овчарку. На вопрос, а что с ним не так, мне был дан ответ, что он дебил, по ночам воет, с цепи срывается, во дворе от него шерсть и говно, дом он не защищает. Мне стало жаль пса и я позвонил отцу узнать не надо ли им на охраняемую территорию собаку.

Прошло какое то время, отец перезвонил и сказал, что заберем собаку на его работу. Пришел день Х, мы погрузились в машину, взяли с собой бинт что бы завязать пасть (едем зверя дикого забирать). Приехали в назначенное место, стоял там мой коллега и собака совсем не похожая на немца, он был ободранный, кругом лезла шерсть, на голове кровавые раны, порванная на пополам подушечка пальца передней лапы, видок был тот еще и очень, очень печальные глаза, словно вот вот начнет рыдать.
В машину запрыгнул он сам, сзади посадили мужа сестры, пес агрессии не проявлял и спокойно лежал. По приезду в свой район города, было решено что нужно купить псу ошейник, поводок и накупать его, дабы привести в нормальный вид. Дома ждала мама и сестра, осторожно выглядывая из за угла, думали, что привезли мы лютого зверя.

Пока мы ездили, мама наварила каши с мясом, но пока остывала его еда, для интереса дали хлеба и наверное еще больнее было смотреть не на его вид, а на то как он жадно кидается на пустой кусок хлеба. При нормальном весе кобеля немца в 35 кг, в нем было около 20 (потом его взвешивали). Поставили ему чашку с едой, он жадно все съел и лег в указанное ему место. Маман взяла его чашку что бы помыть и шла с занесенной рукой держащей чашку за спиной, в какой то момент она почувствовала, что чашку кто то отбирает, это был Цезарь (так собаку звали) он аккуратно зубами забрал чашку из маминых рук, отнес ее к своему месту, положил ее и лег рядом.
Честно, мы не планировали оставлять взрослого 5 летнего кабеля немецкой овчарки в квартире, ибо знали, что маман не позволит (хотя вся семья очень любит животных и в квартире жила кошка), но тут её сердце дрогнуло и она просто уже не смогла отдать его. После этого мы его искупали, вычесали и стал он похож на то кем должен быть. На следующий день, я радостный повел его к ветеринару, мне дали указания как лечить его раны, купил таблетки от глистов и через 2 недели пошли на прививки. В чем то обвинять хозяев мы не можем, может быть он действительно убегал и все раны получил на улице, а быть может и нет.

Читай продолжение на следующей странице