Как выбрать грецкие орехи

Самый доступный и широко используемый орех у нас — грецкий орех. Он здорово подходит для перекусов, выпечки и кулинарии. Из него можно приготовить массу всего, а мы подскадем, как правильно его выбирать.

Для неочищенных грецких орехов:

  • Выбирайте орехи с цельной скорлупой, без трещин и отверстий;
  • Возьмите орех в руки — свежий будет весить больше, чем старый;
  • Потрусите орех — у высохшего старого ореха вы услышите звук, как в детской погремушке, хороший орех — не звенит.

Для очищенных грецких орехов:

  • Орехи должны быть светлые, с гладкой кожицей и плотные на ощупь;
  • Свежий орех имеет нежный ореховый запах, а вот старый — резкий и очень насыщенный;
  • Орех с маслянистой поверхностью также указывает на то, что он давний;
  • Сморщенные ядра говорят о том, что орех ссохся от времени и плохого хранения.

Выбирая очищенные орехи, учтите, что съесть их нужно быстро, иначе они станут горькими и невкусными.