Капустный пирог на сметане «Нежность»

Капустный пирог на сметане «Нежность»

Просто, быстро, сочно, нежно, вкусно и красиво! Разве это не здорово!

Состав:

· Яйца – 4 шт.

· Сметана – 200 мл.

· Майонез – 200 мл.

· Мука – 4 ст. ложки (с горкой).

· Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

· Капуста – половина среднего кочана.

· Соль, специи – по вкусу.

· Зелень свежая или сухие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Капустный пирог на сметане «Нежность»

1. Капусту — нашинковать средней соломкой, приправить солью и молотым перцем, перемешать. Добавить зелени или сухих приправ. Еще раз все перемешать, выложить в сухую форму.

Капустный пирог на сметане «Нежность»

2. Тесто: В широкую чашку положить сметану и майонез, вбить яйца, смесь хорошенько перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и постепенно вмешать жидкую смесь. Вымесить тесто однородной консистенции — как на оладья.

3. Готовым тестом залить капусту, поставить в хорошо прогретую духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.

Капустный пирог на сметане «Нежность»

4. Готовый пирог – слегка остудить, разрезать на кусочки и подать на стол.

Источник