Картошку в микроволновку: за минуту делаем чипсы вкуснее чем из магазина

Микроволновка является самым простым и уж точно самым здоровым способом приготовить чипсы.

Вместо жарки в не самом полезном для организма масле, тонко нарезанные ломтики картофеля превращаются в хрустящие чипсы всего за минуту.

Нужно лишь нарезать клубки и немного их подготовить – вкуснота на вечер обеспечена.

Ингредиенты:

  • картофель или другие корнеплоды
  • соль и приправы по вкусу
  • оливковое масло

Инвентарь:

  • терка–шинковка «Мандолина»
  • емкость с холодной водой
  • микроволновая печь
  • бумажные полотенца

Приготовление:
Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см.

Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.

Ломтики картофеля оставить на 10-15 минут в воде, затем промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Картофель разложить на кухонном полотенце и обсушить.

Готовить чипсы следует партиями. Тарелку застелить бумажными полотенцами.

Одним слоем разложить картофель так, чтобы ломтики не соприкасались.

Посыпать их солью или другими специями, смазать оливковым маслом.

Готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 3 минут.

Затем перевернуть картофель и готовить еще 3 минуты при 50% мощности.

Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет — достаем.