Кэроб

60

Кэроб

С виду кэроб почти не отличается от какао-порошка, разве что более светлым оттенком. А вот на вкус он гораздо слаще! Продукт не содержит кофеин, но отлично наполняет энергией, абсолютно гипоаллергенен, обладает противораковой активностью и множеством других полезных свойств.

Кэроб

К чему мы это? К тому, что кэроб — первоклассный заменитель шоколада для людей, которым по ряду причин противопоказан кофеин и содержащие какао продукты.

Кэроб

Что такое кэроб

Кэроб — это сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао, но не настолько же ароматный, мука из плодов рожкового дерева. Вечнозеленое растение семейства бобовых известно человечеству еще с библейских времен. В сыром виде стручки несъедобны. А вот после сушки на солнце становятся сладкими и пригодными к употреблению даже без какой-либо дополнительной обработки.

К слову, из самих семян, находящихся внутри стручков рожкового дерева, получают гуаровую камедь — загуститель, который используют при производстве мороженого, йогуртов и различных соусов.

Кэроб

Так как кэроб сам по себе достаточно сладкий, в напитки и десерты, которые с ним готовят, сахар добавлять не нужно. Это особенно важно для больных диабетом и людей с избыточным весом.

Бобы используют как заменитель какао для выпечки, десертов и как самостоятельное лакомство (в Египте), для приготовления горячего бодрящего напитка, а также ликера (в Турции, Испании, на Мальте и Сицилии). Кэроб входит в состав натуральных препаратов для лечения кашля, простуды, а также укрепления иммунной системы и устранения проблем с пищеварением.

Кэроб

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: