Китайский фастфуд

660

Китайский фастфуд

Те блюда, которые мы привыкли видеть в китайских ресторанах, считаются «королевскими» яствами. В древние времена утку по-пекински, курицу гунбао, свинину и карпа в кисло-сладком соусе подавали на стол только при императорском дворе.

Тогда кулинария подчинялась строгим законам: к примеру, император мог есть и свинину, и говядину, и баранину, а вот его министры — только баранину. Что же касается простолюдинов, они питались уличной едой. Время прошло, и сегодня уличная кухня стала настоящим достоянием Поднебесной. Давайте посмотрим, какие вкусности можно отведать в различных китайских городах в наши дни.

Китайский фастфуд

Мини-шашлычки

Самый популярный вид уличного фастфуда. Шашлыки из курицы, баранины, свинины, колбасок, овощей и тофу жарятся на гриле, во фритюре и обильно посыпаются острыми приправами. Китайцы очень любят перец чили и кладут его не жалея. Неподготовленный турист это есть не сможет.

Китайский фастфуд

Мясистые кальмары на шпажках — один из самых распространенных морепродуктов на китайских рынках.

Китайский фастфуд

Готовят этих красавцев очень эффектно.

Китайский фастфуд

И как же обойтись без экзотики… Ползучие, шипящие, при жизни ядовитые — словом, несимпатичные гады в сушеном, жареном и вяленом виде.

Китайский фастфуд

Куриные лапы, которые мы в лучшем случае кидаем в бульон, китайцы уминают за обе щеки. Выглядит это блюдо, правду говоря, не очень аппетитно.

Китайский фастфуд

Супы

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: