Кокосовое молоко в домашних условиях

418

Кокосовое молоко в домашних условиях

Нутрициологи — это вам не просто диетологи! Если кратко, это эксперты по законам сочетания различных продуктов, а также воздействию на организм веществ, содержащихся в пище. Так вот, эти специалисты едва ли не в один голос призывают к отказу в зрелом возрасте от коровьего, козьего, овечьего молока, а также продуктов, производимых из них.

Кокосовое молоко в домашних условиях

Причина — в белке казеине, который полностью расщепить организм способен только в детском возрасте. У взрослых же постоянное употребление продуктов из молока животного происхождения провоцирует развитие хронического синусита, заложенности носа, отеков, метеоризма, аллергии. Некоторые аллергологи для лечения устойчивой аллергии, помимо проведения традиционной терапии, советуют исключить из рациона всю молочку на 3 месяца — результаты впечатляют.

Чего не сделаешь ради здоровья! Поначалу миссия отказаться от молочных продуктов кажется невыполнимой, но со временем организм адаптируется ко всему. К тому, что во благо, — тем более. А заменить в рационе животное молоко сможет запросто ароматное кокосовое.

Кокосовое молоко в домашних условиях

Польза кокосового молока

Уточняем: жидкость, вытекающая из кокоса, которую с наслаждением пьют в рекламе шоколадных батончиков, — это кокосовая вода, не молоко. Молоко добывается путем переработки мякоти кокоса. В 100 г натурального кокосового молока содержится 2,7 г белков, 23,8 г жиров, 5,5 г углеводов, 2,2 г клетчатки, 67,62 г воды. Продукт в большом количестве содержит магний, медь, селен, калий, фосфор, цинк, витамины группы В. Лауриновая кислота, которой богат кокос, — незаменимое вещество для выработки крепкого иммунитета.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: