Коллаген в продуктах

231

Коллаген в продуктах

Коллагенклей, связывающий наше тело. Все соединительные ткани нашего организма почти на 80 % состоят именно из этого белка. Без него организм просто распался бы на клетки. И именно сокращение его объемов в тканях приводит к потере эластичности и упругости кожи. Другими словами — к старению. Процесс запускается уже в 25 лет, но очевидные изменения наступают только в 35: эпителий более слабый, волосы тоньше, кожа не такая упругая, как раньше.

Коллаген в продуктах

О причинах можно говорить бесконечно. Окружающая среда, ультрафиолетовое излучение, токсические вещества, курение, стресс и большие физические нагрузки. Но даже если производство коллагена приходит в упадок, его можно наладить. Всё, что нужно сделать, — употреблять больше продуктов, богатых коллагеном или помогающих его синтезировать.

Топ-9 продуктов с коллагеном

  1. Злаковые
    Коллаген в продуктах

    Это может быть Вам интересно!





    Продолжение на следующей странице: