✅Коллекция вкуснейших десертов✅

Фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • груша — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • пломбир «Обыденный» — 1 шт
  • печенье «Юбилейное» — 2 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

  • яблоко-мороженое.
  • банан, мороженое.
  • груша, мороженое.
  • мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Для крема:

  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванилина
  • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  • Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
  • Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
  • Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
  • Когда все готово, выкладывайте десерт:
    • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
    • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
    • Пару кружочков банана.
    • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
    • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
    • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

    Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

    Творожок в шоколаде. Отличная идея!

    Ингредиенты:

    • 100 гр.шоколада;
    • 2-3ст.л.сахара;
    • 200-250 гр. творога;
    • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
    • А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

    Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
  • Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.
  • Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
  • Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).
  • Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
  • Десерт творожный

    Ингредиенты:

    Читай продолжение на следующей странице