🔝Крем для торта «Наполеон». 3 рецепта🔝

Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема. Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

1. Классический крем для торта «Наполеон»

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 уп.
  • молоко сгущенное — 250 мл.
  • ванильный сахар — 15-20 гр.
  • орехи (лучше грецкие) — 250 гр.

Приготовление:

  • Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
  • В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.
  • Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.
  • Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.
  • Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

    Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

    2. Заварной крем для торта «Наполеон»

    Ингредиенты:

    • цельное молоко — 500 мл.
    • мука — 150 гр.
    • ванильный сахар — 15-20 гр.
    • масло сливочное — 1 уп.
    • сгущенное молоко — 250 мл.

    Приготовление:

  • Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.
  • Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.
  • Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.
  • Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.
  • 3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

    Ингредиенты:

    • жирная сметана — 500 гр.
    • сгущенка — 300 мл.
    • лимонный сок — 10-15 мл.
    • ваниль — 15 гр.
    • коньяк или ром – 25 мл.

    Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.
  • Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.