Крем «Шарлотт» для торта

Мы нашли рецепт изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку.

Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень  легко готовится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • молоко 100 миллилитров.

Приготовление:

  • Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.
  • После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.
  • Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы
  • Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить. Крем должен получится воздушный и однородный.
  • Готовый крем лучше всего держать  в холодильнике не более 3 — 4 дней. Посуда должна быть обязательно закрытой.
  • Ну а если, вы любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао.

    Приятного аппетита!