Крутые лайфхаки с шоколадом, которые обязательно вам пригодятся

Если вы приходите в восторг, когда смотрите на украшенные профессиональными кондитерами торты и десерты, то эти лайфхаки с шоколадом как раз для вас. Усвоив некоторые секреты мастерства, вы сможете удивлять друзей и знакомых оригинальной подачей сладостей, а украшенные вами торты все будут считать кулинарными шедеврами. Все, что придется сделать — растопить купленный в магазине шоколад, а обучиться остальному при желании элементарно.


Заправляем кондитерский шприц шоколадом, берем плоское блюдо и, начиная с середины, рисуем сплошную полосу по принципу улитки.

После застывания шоколада, аккуратно снимаем с блюда получившуюся спираль и накрываем ей десерт перед подачей к столу.

Выложенные в плошку кубики льда станут отличной матрицей под основу для десерта. На холоде шоколад застываем мгновенно.

Дальше остается лишь наполнить фигурное блюдо вкусняшками.

Для начала шоколад нужно нанести на пергаментную бумагу. Не дожидаясь застывания,  провести новой расческой по шоколаду на рулоне с фольгой или пищевой пленкой.

Результат — эффектное шоколадное перышко, которое можно перенести на десерт сразу после застывания.

Интересную шоколадную чашу можно получить, полив шоколадом накрытую пищевой пленкой салатницу  или розетку.


Форма, размер и наполнение здесь могут быть любыми.

Читай продолжение на следующей странице