Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовление пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.
Предлагаем рецепт приготовления кулича «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 350 г
Дрожжи — 7 г
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 40 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
Клюква — 200 г
Миндальные лепестки — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Как приготовить пасхальный кулич:
Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.