Кунжутная/тахинная халва своими руками

181

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Однажды захотелось сделать кунжутную халву. Знаю, что можно купить в магазине, сейчас это не редкость, но решил попробовать сделать своими руками, интересно же что получится. Пришлось хорошенько поковыряться в интернете, поворошить кулинарные сайты и ютюб-каналы, и не нашел какой-то универсальный рецепт, который по моему мнению помог бы сделать настоящую кунжутную халву, все способы приготовления отличались друг от друга. Однако один рецепт устраивающий меня я нашел. Его и представляю вашему вниманию.

Что нам нужно?

— кунжутная мука — 300гр, она продается в «Ашане», около 110р

— две пачки сливочного масла — 360гр самое дешевое в «Магните» — 88р за обе

— молоко для сиропа, тут считать сколько оно стоит не стал, нужно грамм 50 или 100

— сахар примерно 100-150гр

— ваниль или ванильный сахар — 4р в сетевиках.

Еще не забудьте о кунжуте, его я забыл сфотографировать, и в другой вариации можно добавить какао, об этом я напишу дальше.

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Растапливаем сливочное масло.

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Кунжутная/тахинная халва своими рукамиТолько оно начало кипеть — сразу добавляйте кунжутную муку

Кунжутная/тахинная халва своими руками

Перемешиваем, прожариваем. Цвет кунжутной муки все равно не изменится, но нужно перемешивать и поджаривать.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: