Знаменитый лионский салат (фр. «salade lyonnaise») понравится любителям французской кухни и изысканных закусок. Комбинация вкусов и текстур в этом салате просто замечательная: сочные листья салата, солоноватый поджаристый бекон, хрустящие сухарики, нежные с полужидким желтком яйца-пашот и ароматнейший соус винегрет! Необычное вкусовое сочетание простых ингредиентов делают это блюдо неповторимым. Приготовить его дома не составит никакого труда.
Ингредиенты на 2 порции:
- салат латук (айсберг или салатный микс) пучок;
- бекон 4 ломтика;
- пшеничный хлеб или багет 4 ломтика;
- яйцо 4 шт. (порционно по 2 шт.);
- винный уксус 1 ст. ложка.
для соуса винегрет: