Лионский салат с яйцом-пашот

335

Лионский салат с яйцом-пашотЗнаменитый лионский салат (фр. «salade lyonnaise») понравится любителям французской кухни и изысканных закусок. Комбинация вкусов и текстур в этом салате просто замечательная: сочные листья салата, солоноватый поджаристый бекон, хрустящие сухарики, нежные с полужидким желтком яйца-пашот и ароматнейший соус винегрет! Необычное вкусовое сочетание простых ингредиентов делают это блюдо неповторимым. Приготовить его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • салат латук (айсберг или салатный микс) пучок;
  • бекон 4 ломтика;
  • пшеничный хлеб или багет 4 ломтика;
  • яйцо 4 шт. (порционно по 2 шт.);
  • винный уксус 1 ст. ложка.

для соуса винегрет:

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: