О пользе молочных продуктов нам всем рассказывали еще в детском садике, когда мы не хотели есть манную кашу или пить молоко с печеньем. Обещание, что такая еда поможет нам стать сильными и умными, подстрекало нас не отказываться от порции, а то и просить добавки. В своих мечтах мы видели себя супергероями из любимых фильмов и всё ждали, когда молоко подействует как было обещано.
Мы уже давно выросли, но повторяем своим детям то же самое: «Молочные продукты полезны». Но можно ли доверять производителям, пытающимся нажиться? Кто знает, натуральна ли сметана, которую вы купили к борщу или на торт? Стоит проверить всего один раз, чтобы узнать всю правду.
О пользе сметаны
Настоящая сметана включает витамины В, С, Е и РР, бета-каротин и витамин молодости (биотин), натуральные сахарные вещества, йод, калий, цинк, кальций, магний и фосфор, животный белок. Данный продукт усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Но это далеко не единственное преимущество сметаны.
- Она увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике и устраняет процесс гноения.
- Невероятно полезна для людей со слабым пищеварением или отсутствием аппетита.
- Оказывает положительное влияние на гормональный фон.
- Помогает снизить боль при солнечном ожоге.
- Улучшает настроение и придает сил.
- Повышает сопротивляемость организма человека разного рода инфекциям.
- Предотвращает появление и развитие рака.
Сметана очень полезна для мужчин. Так, к примеру, при регулярном употреблении она способна не просто поддержать, но и повысить потенцию. Продукт также помогает поддерживать фигуру и придает силы мышцам.
А вот женщины могут смело использовать продукт в домашней косметологии. Если у вас очень сухая кожа лица, достаточно нанести жирную домашнюю сметану толстым слоем на 10–15 минут. Магазинный продукт вряд ли подойдет для такой процедуры. А всё потому, что никогда нельзя быть на все 100 % уверенным в том, что белая жидкость в стаканчике — и правда, сметана.
Что добавляют в сметану производители
Позвольте вас спросить, по какому критерию вы обычно выбираете сметану? Как правило, приходится покупать несколько разных видов, чтобы в итоге определиться, какому производителю отдать предпочтение. Приходя домой, вы открываете упаковку и помещаете чайную ложку в молочную массу. Мы привыкли думать, что если сметана настолько густа, что ложка стоит, то продукт точно качественный. На самом деле, это показатель низкосортного продукта.