Хотите порадовать своих родных вкусной летней закуской? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом: малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке. Малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке.
Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свою изюминку: пахнут летом. Для засолки можно использовать и кабачки, и цуккини: главное, чтобы овощи были молодыми, с мелкими семенами и плотной мякотью. Тогда готовые кусочки получатся хрустящими и очень вкусными. Первую пробу можно снимать уже через 5-6 часов, но лучше все же выждать часов 12, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.
Ингредиенты
- один килограмм кабачков или цуккини;
- один литр чистой воды;
- 25 грамм соли;
- одна столовая ложка 9% уксуса;
- перец горошком, кориандр, три гвоздички, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон — по вкусу;
- небольшой пучок зеленого укропа;
- два зубчика чеснока.
Приготовление