Мать двоих детей целый год не покупала им новые вещи и игрушки

Как-то под вечер Кэти (ей 33 года), осмотрев комнатки дочек, решила, что в ближайший год 4-летняя Элиза и 2-летняя Ариадна станут обходиться без новой одежды и игрушек. Их дом уже заполнен барахлом доверху. И как много денег на все это уходит! К тому же из одних вещей дети быстро вырастают, к другим теряют интерес чуть ли не на второй день.
Мать двоих детей целый год не покупала им новые вещи и игрушкиМать двоих детей целый год не покупала им новые вещи и игрушкиИсточник: https://sovet.boltai.com
И себе решила не покупать целый год ничего нового. Все ведь есть.

Некоторые мамы и папы, уверенные в том, что детям всегда требуется что-то новое и самое лучшее, сочли, что эта мама — странная.

Кэти, однако, очень хотела сэкономить, да и перестать бездумно разбрасываться деньгами. Она уверяла, что ее дочки не заметили никакой разницы. Также, не капризничая, надевали одежду, купленную с рук, по объявлениям или в благотворительных магазинах. Друзья и родные кое-что им приносили. На те же дни рождения и Новый год, лыжные костюмчики и курточки на зиму.

Конечно, это не было новым, зато цены доступные. Тот же просто роскошный и большущий кукольный дом купила всего-то за 800 руб. В магазинах, торгующих одеждой и обувью, приобрела книжки, отдав за них сущие копейки.

Деньги тратила только на продукты и подгузники для Ариадны. Бэушные тут не подходят. Самой крупной тратой были носки для свекрови.

Обувь почти что новую, говорила Кэти, можно купить в секонд-хэнде. Кровать для новорожденного (Кэти тогда поняла, что ждет третьего малыша) им подарили друзья. С рук приобрела переноску и автокресло.

Читай продолжение на следующей странице