Миллионер из трущоб: что стало с детьми из фильма…

Уже прошло десять лет с того момента, как фильм “Миллионер из трущоб” стал триумфатором Оскара. Картина завоевала восемь золотых статуэток. Детей, которые снимались в нем у себя на родине в Индии встречали, как настоящих героев.
Жизнь некоторых маленьких актеров до фильма не сильно отличалась от их героев. Они жили в беднейших кварталах города Мумбай. Как изменилась жизнь актеров, снявшихся в главных ролях уже после “Миллионера из трущоб”?

Аюш Махеш Кхедекар (Джамаль Малик в детстве)

Миллионер из трущоб: что стало с детьми из фильма...

Недавно парню исполнилось девятнадцать лет. Аюшу сильно повезло. Он после фильма подписал еще один контракт на съемки в швейцарско-индийском фильме. Помимо “Миллионера”, Кхедекар снялся в четырех картинах и успел побывать на одном из каннских кинофестивалей.

Дев Патель (взрослый Джамаль Малик)

Миллионер из трущоб: что стало с детьми из фильма...

Деву сейчас двадцать девять. Он имеет индийские и кенийские корни. Актер удостоился множества наград и не только за “Миллионера”. Всего он снялся в полутора десятках фильмов.

Патель профессионально занимается боевыми искусствами и имеет черный пояс по тхэквондо. После фильма он пять лет встречался с партнершей по фильму Фридой Пинто. С 2017 года Патель встречается с австралийской актрисой Тильдой Кобхэм-Херви.

Ажаруддин Мохаммед Измаил (Салим Джамаль в детстве)

Миллионер из трущоб: что стало с детьми из фильма...

Актеру сейчас двадцать один год. Измаил сыграл еще в нескольких фильмах. Но сначала мальчику и его родным пришлось нелегко.

В мае 2009 года местные власти снесли трущобы, в которых жил Ажаруддин. Полиция вынудила его семью покинуть их дом. Актер, который не хотел оставлять своего жилища, получил удар бамбуковой палкой. Власти заявили, что его и другие семьи построили свои дома незаконно.

После сноса семья Измаила оказалась на улице. К счастью, продюсеры фильма через созданный благотворительный фонд купили Ажаруддину новый дом в нормальном районе Мумбаи.

Читай продолжение на следующей странице