Моя мачеха боролась за меня до последнего. А мой дядя за мою квартиру

Мне было 5 лет, когда не стало мамы. После похорон папа долго не горевал. Он и до этого любил выпить, а теперь появился официальный повод с чистой совестью уходить в запои.

Он меня не обижал, как мог даже заботился. Точнее, как считал нужным. Говорил: «Скажи спасибо, что не отдал тебя в детский дом». Спасибо, папа!

 

Первую женщину он привёл в дом, когда после похорон не прошло и 40 дней. Не высокие моральные принципы. Женщины менялись очень часто, какие-то были совсем странные, им было плевать на всё кроме себя и ночного времяпровождения с моим отцом. Поэтому за домом они не следили, готовкой не занимались. Отцу это надоедало, и он выгонял ил.

Если женщина была отличной хозяйкой, работа и была красива, то со временем сама понимала, что ей с моим папашей не по пути. Так мы с ним и жили, когда мне было 9 лет, то в нашем доме побывало уже минимум 2 десятка женщин.

Однажды к нам пришла тётя Лида. Не женщина, а мечта. Не знаю вообще, как такая могла обратить внимание на моего отца. Красивая, шикарная, отлично готовила и хорошо зарабатывала. Прожили мы 4 месяца, потом папа стал не просто выпивать, а не просыхать.

Видно, было, что тётя Лида на грани, но не уходила. У нас с ней были хорошие отношения, я очень её любила, и она отвечала взаимностью. На тот момент, если бы не я, то плюнув на всё она уже бы давно вернулась к себе.

Шло время, папа на фоне алкоголизма просто сходил с ума, мы терпели. Иногда, когда дома было совсем тяжко, мы шли гулять с мачехой.

Для прогулок у нас не было плохой погоды, гуляли и в жару, и в морозы. Я любила ей рассказывать свои сны. Ну как сны, я говорила ей, что мне это приснилось, а сама фантазировала. Вот я принцесса, а вот выиграла в лотерею и купила коробку мороженого. Она слушала меня и делала серьёзный вид.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя мачеха боролась за меня до последнего. А мой дядя за мою квартиру