Московские диггеры наказали владельца кафе (7 фото)

Один из владельцев кафе решил незаконно подключить слив туалета своего заведения к городской речке. Естественно такие действия очень возмутили столичных диггеров и они недолго думая решили его проучить.

Московские диггеры наказали владельца кафе (7 фото)

Пишет автор: Пару недель назад мы со стариком paratozorом решили вспомнить былую юность и прогуляться по коллектору реки Неглинной — одной из самых разветвленных подземных речных систем Москвы. К своей изрядной досаде, мы обнаружили, что бОльшая часть главного речного тоннеля отчетливо воняла канализационными стоками. Раньше в Неглинке был лишь один такой короткий участок — под Самотечным бульваром, где находится аварийный шибер, соединяющий речную систему с дореволюционной канализацией. Довольно быстро обнаружилась незаконная подключка, из которой с завидной регулярностью текла зловонная струйка. Стена у колодца, откуда торчала пластиковая труба, была покрыта омерзительной жижей, а запах разносило на многие сотни метров.

Московские диггеры наказали владельца кафе (7 фото)

Сказать, что это меня расстроило — означало бы ничего не сказать. Мысленно прикинув, где на местности находится этот колодец, я понял, что такой славный «подарочек» преподнесло сотрудникам Мосводоканала, диггерам да и всем жителям Москвы (не забывайте, что коллектор Неглинной впадает в Москву-реку) кафе, что стоит в начале Цветного бульвара. Своя паскудная логика в этом была: легально подключаться к городской канализационной сети — долго, дорого, муторно, нужна будет куча разрешений. А тут все просто — пробурил дыру в пару метров до соседнего колодца — и канализационный слив готов.

Московские диггеры наказали владельца кафе (7 фото)

Можно было, конечно, позвонить в Мосводоканал и наябедничать. Но, учитывая имеющийся опыт общения с этой организацией, я не сомневался, что это не принесет никаких плодов. Поэтому мы как социально активные граждане решили взять дело в свои руки :) Когда вылезли на поверхность, не снимая сапог, оранжевых жилеток и фонарей мы зашли в пресловутое кафе, представились работниками Мосводоканала и потребовали менеджера. Даму, представившуюся Еленой Ивановной, мы попросили довести до сведения владельцев заведения, чтобы они ликвидировали незаконную канализационную подключку, в противном случае мы либо ликвидируем ее сами, либо вообще подадим в суд (да, я знаю, полномочий таких у нас не было, но тут все средства хороши). Время пошло.

Московские диггеры наказали владельца кафе (7 фото)

Читай продолжение на следующей странице