На помощь врачам, 98-летняя бабушка собрала более 3 млн рублей 

Она вдохновилась поступком британского ветерана!

На помощь врачам, 98-летняя бабушка собрала более 3 млн рублей 

В апреле текущего года в честь своего столетнего юбилея британский ветеран Второй мировой войны Том Мур решил провести благотворительную акцию Tom’s 100th Birthday Walk For The NHS.

На помощь врачам, 98-летняя бабушка собрала более 3 млн рублей 

Мужчина с помощью ходунков прогуливался вокруг собственного сада. Он задался целью сделать сто кругов и собрать тысячу фунтов. Деньги Том планировал отдать в помощь медикам, пострадавшим от коронавируса. Но вместо тысячи фунтов ветеран собрал более тридцати миллионов фунтов. В акции приняло участие более миллиона человек.

На помощь врачам, 98-летняя бабушка собрала более 3 млн рублей 

Зинаида Корнева — 98-летняя петербурженка, которой тоже довелось воевать на фронтах Второй мировой войны, вдохновилась поступком полковника Тома. 30 апреля, в сотый день рождения Мура она записала видео, в котором восхитилась поступком не только 100-летнего ветерана, но и всех британцев, приславших деньги для медиков.

Зинаида Антоновна от имени российских ветеранов объявила сбор средств для российских докторов и медсестер, больных коронавирусом. Кроме того, Тому Муру к его дню рождения петербурженка решила сделать подарок — связать носки.

Корнева призналась, что не сможет повторить подвиг Мура и сто раз обойти вокруг своего сада. Зинаида Антоновна уже давно не выходит из дома. Но она пообещала каждый день до 9 мая публиковать видео (с помощью внучки), в которых будет рассказывать о войне в ее жизни.

К моменту написания этих строк, на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда удалось собрать почти три миллиона рублей. Первые девятьсот тысяч будут перечислены семьям питерских врачей, погибших от коронавируса. Остальные собранные пожертвования пойдут докторам из других российских регионов.

О Зинаиде Антоновне написали и британские СМИ. Читателей тронула история российской пенсионерки-ветерана. “Полковник Том и мисс Корнева из того поколения, на которое мы должны равняться и стремиться быть похожими на них”, “Уважаемые представители прессы, замените развлекательные статьи рассказами о войне этой женщины”, — так отреагировали на статью о Корневой на Туманном Альбионе.