На заметку хозяйкам! 5 вкуснейших тортов

Праздничный торт является незаменимым десертом на любом мероприятии. Он считается развязкой вечера и потому вкусный и красивый торт- это 80% удачно проведенного вечера. Мы подготовили рецепты вкуснейших тортов. Внимательно ознакомьтесь с ними и обязательно приготовьте!

1. Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

Корж безе:

  • 4 белка
  • 250 г сахара.

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,3 стакана муки
  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Корж: 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить.

Орехи: Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит: 

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
  • Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз.
  • Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
  • Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
  • Разогреваем духовку до t 160°C.
  • Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3.
  • Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
  • Торт: 

  • Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
  • Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
  • Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
  • Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
  • Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
  • Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
  • 2. Торт Баунти

     

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • маргарин — 250 г (комнатной температуры)
    • сахар — 2/3 стакана
    • муки — 200 г
    • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
    • яйца — 4 шт.
    • молоко — 4 стол. ложки
    • какао — 3 стол. ложки
    • ванилин

    Приготовление:

    Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

    Кокосовая начинка:

    • молоко — 500 мл
    • манная крупа — 6 стол. ложек
    • слив. масло — 200 г
    • сахар — 2/3 стакана
    • кокосовая стружка — 200 г

    Приготовление:

    В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

    Читай продолжение на следующей странице