Нарезаю кусочками, аккуратно упаковываю в пакеты, делаю заготовки на год из 4 кг мяса. Трачу 1 день.

Купить качественный кусок свежего мяса в современных реалиях очень сложно, на это нужно потратить время и деньги. Мало кто готов через день бегать по магазинам и выбирать подходящий кусок свежего мяса.

Конечно, идеальный вариант — готовить из свежих продуктов, это правило касается всех элитных ресторанов и уважающих себя шеф-поваров. В домашних же условиях можно сделать попроще, мы расскажем, как правильно заморозить мясо на месяц и не тратить время на походы по магазинам.

Нарезаю кусочками, аккуратно упаковываю в пакеты, делаю заготовки на год из 4 кг мяса. Трачу 1 день.

Заморозка мяса

Специалисты уверяют, что заморозить мясо и не потерять вкусовые качества продукта невозможно. Это правда. Но существуют два вида заморозки, которые существенно отличаются друг от друга.

Нарезаю кусочками, аккуратно упаковываю в пакеты, делаю заготовки на год из 4 кг мяса. Трачу 1 день.

Шоковая заморозка — замораживание мяса при температуре –40 градусов по Цельсию. Такая заморозка считается правильной, мясные волокна не повреждаются, а при размораживании мясо не теряет вкусовых качеств. В домашних условиях такого результата не добиться, но можно воспользоваться вторым способом.

Нарезаю кусочками, аккуратно упаковываю в пакеты, делаю заготовки на год из 4 кг мяса. Трачу 1 день.

Бытовая заморозка — замораживание мяса в домашних условиях. Температура в морозильной камере домашнего холодильника обычно не достигает и половины идеальной температуры для заморозки. Поэтому при длительной заморозке в мясе образуются большие кристаллы льда, мясные волокна повреждаются, а в результате получается безвкусный и сухой кусок резины, как его ни готовь.

Читай продолжение на следующей странице