Не выбрасывайте вершки свеклы! Лучше выкинуть половину лекарств из домашней аптечки

Сегодня мы знаем свеклу, в первую очередь, как вкусный и очень полезный корнеплод, который мы употребляем в пищу.

А наши предки, жившие в 1-2 тысячелетиях до нашей эры, использовали только ботву и исключительно в целебных целях. Они относились к этому растению очень уважительно, о чем свидетельствует неоднократное упоминание свойств свекольных листьев в трудах Гиппократа.

Мякоть же корнеплода начали добавлять в блюда лишь в IV веке до н.э. и свойства ботвы ушли на второй план. А зря. Ведь листья содержат ничуть не меньше полезных веществ, чем сам корень. Причем после температурной обработки эти свойства не теряются, а большая часть соединений сохраняется.

Читай продолжение на следующей странице