Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

141

Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

Тесто замешивается на раз-два… Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры… В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой…

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как многие делают, ее я добавляю в муку! То есть, для замешивания теста здесь требуется примерно 600 г муки, я в отдельную миску просеиваю половину, и добавляю туда 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю их между собой.

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

И, уже дальше опять просеиваю через сито в кефирную смесь (но, второй раз просеивать необязательно).

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

И, когда эта часть муки будет вмешена, добавляю остатки… Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставляем на 10-15 минут отлежаться.

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: