Особенности посадки лука-севка весной

Погода радует нас необыкновенным теплом, а это значит, что близится время посева. Особенно внимательно огородники относятся к луку, который традиционно считается природным защитником от всяких напастей и обильно употребляется в пищу во все времена года. Стоит побеспокоиться об урожае, не так ли?

В этой мы познакомим тебя с одним из многочисленных методов подготовки луковой рассады к высадке на открытый грунт. Основным ингредиентом тут выступает сода. Как сажать лук-севок, обязательно расскажем тоже, а также о том, зачем смачивать его в содовом растворе.

ПОСАДКА ЛУКА-СЕВКА ВЕСНОЙ
Те, кто использует подобный метод, считают, что содовый раствор повышает качественные свойства растения и именно благодаря ему лук меньше страдает от болезней, лучше растет, дольше сохраняется в кладовке. Кроме этого сода выступает как фунгицидное и антисептическое средство. Именно поэтому «содовые» приверженцы всегда собирают хороший урожай.

КАК ЗАМАЧИВАТЬ ЛУК
Если ты тоже решил приобщиться к такому методу, тогда следует помнить, что сода используется только пищевая. Есть мнение, что она восполняет в луке недостаток минеральных веществ, поэтому обработанная рассада лучше чувствует себя в сухую погоду и лучше реагирует на обедненный грунт.

Огородники считают, что благодаря обработке содой уменьшается рост так называемых «стрелок», которые замедляют рост растения, тем самым нанося ему вред. Для лучшего эффекта рекомендуют нагреть раствор до 40 градусов Цельсия и лук-севок как следует прогреть. Некоторые нагревают и до 60 градусов, но мне кажется, что лучше так не делать.

Читай продолжение на следующей странице