Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

Здоровье

На дворе поют птицы, распускаются почки, и вот-вот настанет самый светлый весенний праздник – Пасха.

Чтобы вы были готовы принимать гостей в такой радостный день, мы подобрали для вас самые сочные, вкусные и интересные пасхальные рецепты.

Отложите на время традиционный кулич и разукрашенные яйца – эти рецепты точно не оставят ваших гостей равнодушными!

Пасхальные рецепты

Пасхальный пирог

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1-2/3 чашки муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чашки масла

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Для начинки:

  • 1 упаковка сыра рикотта

  • 1 чашка сахара

  • 1 столовая ложка муки

  • ¼ чайной ложки тертой цедры апельсина

  • ¼ чайной ложки тертой цедры лимона

  • Щепотка соли

  • 4 больших яйца

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/3 чашки в меру сладкой шоколадной стружки

  • 1/3 чашки сушеного лимона кубиками (по желанию)

  • 1/8 чайной ложки молотой корицы

  • Молотый мускатный орех

Инструкция по приготовлению:

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

  • Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, вливайте масло, пока смесь не станет рыхлой.

  • Добавьте яйца и мешайте, пока ингредиенты не смешаются в один ком.

  • Сформируйте из теста шар и положите в холодильник, предварительно накрыв, на час.

  • Вытащив через час, на слегка посыпанной мукой поверхности образуйте из теста круг, поместите в форму для пирога, и снова положите в холодильник.

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

  • Для начинки – взбейте сыр рикотту, сахар и муку в миске.

  • Добавьте цедру и соль; взбивайте, пока масса не станет однородной.

  • В другой миске взбивайте яйца, пока они не смешаются и приобретут желто-лимонный цвет – это займет приблизительно пять минут; затем медленно влейте в миску смесь с сыром рикоттой.

  • Медленно смешивайте ингредиенты, добавив оставшиеся. Вылейте в ёмкость с тестом.

  • Запекайте 55 минут при 180° или пока нож, воткнутый в пирог, не выйдет оттуда чистым.

  • Охладите. Хранить в холодильнике.

Горячие “крещеные” булочки

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/3 стакана масла (предварительно растопить)
  • 1 желток
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана тёртой смородины
  • 1 взбитой яйцо (для смазывания)

Для глазури:

  • 2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция по приготовлению:

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

  • Смешайте воду и молоко в средней кастрюле и кипятите на среднем огне до 40°.

  • Снимите с огня и рассыпьте по поверхности дрожжи, щепотку сахара и муки.

  • Отставьте в сторону на полчаса, не размешивая, пока жидкость не начнет пениться и подниматься.

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

  • Взбейте масло, яичный желток и ванильный экстракт в тесто.

  • Смешайте муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь в большой миске.

  • Сделайте выемку в центре смеси и влейте туда смесь с дрожжами с помощью деревянной ложки, чтобы образовалось тонкое и клейкое тесто.

  • Влейте смородину.

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

  • Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите минут 8, пока оно не станет мягким и эластичным.

  • Смажьте маслом внутреннюю часть миски.

  • Поместите тесто в миску, повернув её, чтобы масло равномерно распределилось.

  • Оберните пищевой пленкой.

  • Оставьте подниматься приблизительно на полтора часа, пока тесто не вырастет вдвое больше.

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

Как придать форму булочки:

  • Смажьте маслом противень.

  • Выньте тесто из миски и сформируйте из него прямоугольник.

  • Разделите тесто на 12 равных частей ножом для пиццы.

  • Подверните края теста, чтобы булочки округлились и разложите их на противне, оставляя немного места между ними.

  • Накройте кастрюлю смазанной маслом пищевой пленкой и поместите в теплое место, пока булочки не удвоятся в размере – это займет приблизительно 45 минут.

  • Между тем подогрейте духовку до 180 градусов.

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

  • Снимите пленку и смажьте вершины булочек взбитым яйцом.

  • Выпекайте приблизительно 25 минут, пока булочки не станут золотистыми и пышными, или пока термометр, вставленный в центр булочки, не покажет 80 градусов.

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

  • Для глазури: Смешайте сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до полного перемешивания.

  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок и проделайте маленькое отверстие внизу мешка.

  • Глазируйте булочки в толстыми перекрестными линиями.

Бабушкин морковный пирог

Пасхальные рецепты: просто, вкусно и полезно

Читай продолжение на следующей странице