Пажитник

212

Пажитник

История пажитника (он же фенугрек, шамбала, хельба) берет свое начало в Египте. Именно там впервые его начали использовать в пищу и как лекарство, а также варить из него напиток, который называют желтым египетским чаем.

Пажитник известен в первую очередь как специя, которая придает блюдам пряный ореховый вкус. Но кроме того, что его можно использовать как приправу, эту траву активно применяют в медицине. Арабские суфии называли пажитник «травой от ста болезней» и успешно лечили им практически все хвори.

Полезные свойства пажитника

Семена этой травы особенно полезны для женщин. Они способствуют формированию женственной фигуры и при этом помогают сбросить лишний вес. Регулярный прием семян хельбы помогает нормализовать менструальный цикл или облегчить симптомы климакса. Пригодятся они и кормящим мамам, усиливая лактацию. Однако надо с осторожностью использовать пажитник, если у вас обнаружили миому матки.

Пажитник

Прием семян или чая из них помогает в борьбе с облысением, а опрыскивание волос настоем хельбы делает их более густыми и пышными. Кроме того, регулярное употребление чая из пажитника помогает избавиться от неприятного запаха пота, придав вашему телу аромат хвои или полыни.

Пажитник

Пажитник помогает вернуть силы, облегчить симптомы анемии и сахарного диабета. Он используется в терапии заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при мышечных болях.

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: