Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной

47

В пироге по предложенному рецепту соединяются сладкое похожее на песочное тесто с овсяными хлопьями и ароматная ягодно-сметанная начинка.

Лакомство готовится достаточно просто и быстро, не считая времени на охлаждение теста, и получается изумительным: кисло-сладкие ягоды придают удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья ½ стакана;
  • сахар ½ стакана;
  • ванильный сахар щепотка;
  • соль щепотка;
  • сливочное масло 200 грамм.

для начинки:

  • черная смородина (или другие ягоды) 800 грамм;
  • мука 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • сметана 200 грамм.
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Соединить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья и перемешать до однородности.Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
  2. Добавить в полученную массу охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски, и взбить, чтобы масло распределилось небольшими комочками.Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, утрамбовать по дну и поставить в морозилку на 30 минут.Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
  4. Приготовить начинку: ягоды очистить от веточек.
  5. Соединить в миске муку и сахар.
  6. Добавить сметану и взбить венчиком до однородности.Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной

    Это может быть Вам интересно!





    Продолжение на следующей странице: