В пироге по предложенному рецепту соединяются сладкое похожее на песочное тесто с овсяными хлопьями и ароматная ягодно-сметанная начинка.
Лакомство готовится достаточно просто и быстро, не считая времени на охлаждение теста, и получается изумительным: кисло-сладкие ягоды придают удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 1,5 стакана;
- овсяные хлопья ½ стакана;
- сахар ½ стакана;
- ванильный сахар щепотка;
- соль щепотка;
- сливочное масло 200 грамм.
для начинки:
- черная смородина (или другие ягоды) 800 грамм;
- мука 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- сметана 200 грамм.
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Соединить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья и перемешать до однородности.
- Добавить в полученную массу охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски, и взбить, чтобы масло распределилось небольшими комочками.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, утрамбовать по дну и поставить в морозилку на 30 минут.
- Приготовить начинку: ягоды очистить от веточек.
- Соединить в миске муку и сахар.
- Добавить сметану и взбить венчиком до однородности.
Это может быть Вам интересно!
Продолжение на следующей странице: