Пирог с ананасами и изюмом — это настоящее наслаждение. Готовится он достаточно просто, но результат превосходит все ожидания. Он получается мягким, нежным, пышным и ароматным. Давайте пробовать вместе.
Ингредиенты:
- Мука 240 гр;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 130 гр;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Соль ¼ ч. л;
- Ананасовый сироп 100 мл;
- Сливочное масло 120 гр;
- Консервированные ананасы;
- Изюм 70 гр.
Приготовление:
-
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
-
Смешиваем коричневый сахар со сливочным маслом. Достаем форму для запекания и выкладываем на дно карамельную основу.
-
На карамельную основу выкладываем кружочки ананаса, слегка вдавливаем.
-
Для теста смешиваем сливочное масло с сахаром, вбиваем яйца, вливаем ананасовый сироп и взбиваем.
-
Затем добавляем сухую смесь и изюм, все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
-
Выкладываем тесто поверх ананасов и разравниваем.
-
Разогреваем духовку до 190 С и ставим выпекаться на 45 минут до готовности.
-
Готовый пирог достаем с духовки, даем остыть, и аккуратно переворачиваем на тарелку. Подаем к столу.
Приятного аппетита!