Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Тоня Бакстон — это известная многим 50-летняя гречанка, у которой каждый пытается узнать секрет ее молодости. Дело в том, что Тоне сложно дать даже 45 лет, не то что 50. И дело совсем не в дорогих кремах.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ

Секрет этой привлекательной барышни прост до безобразия, однако о нём немного попозже. Бакстон выучилась на повара еще 20 лет назад, и эта профессия стала ее жизнью.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Именно дело всей ее жизни помогло ей сохранить молодость. Хотя она сама утверждает, что дело еще и в ее греческих корнях. Тоня признается, что перепробовала множество различных диет, которые скорее портили ей нервы и здоровье, чем помогали.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Все эксперименты с питанием закончились тем, что Тоня перешла на наиболее естественный для средиземноморского человека рацион. И, конечно же, большинство привычных грекам блюд включало в себя много специй и приправ.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Тоня говорит, что уже очень много лет каждый день добавляет в свои блюда как минимум ложку каких-либо специй. Больше того, Тоня написала целую книгу, в которой рассказала о своих исследованиях употребления специй еще со времен древнего Египта.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Полезные специи и пряности — это основа питания любой женщины, которая хочет сохранить свою красоту и молодость. Тоня Бакстон — живое доказательство этого.

Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

Повар с удовольствием делится своими любимыми и самыми эффективными специями.

СПИСОК ПОЛЕЗНЫХ СПЕЦИЙ И ИХ СВОЙСТВА

    1. Куркума

      Это универсальная приправа, ведь ее можно и нужно добавлять как к сладким, так и ко всем остальным блюдам. Бакстон смело добавляет куркуму практически во все свои блюда, ведь она обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    2. Душица и кинза

      Эти травы полезны для женщин, которые переходят от молодости к более уважаемому возрасту. Для того чтобы задержать этот сложный процесс, Тони советует чаще приправлять любимые блюда этими травами.

      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    3. Шалфей

      Идеальная специя для овощного рагу, которая может существенно облегчить многие симптомы женских недугов. Кроме этого, шалфей смягчает последствия стресса для нервной системы.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    4. Фенхель

      Это приправа, которая известна далеко не многим. Фенхель добавляют в салаты, а также им часто заменяют петрушку и укроп. Он улучшает зрение, память и служит отличным обезболивающим средством.

      Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    5. Петрушка

      Да, обычная петрушка поможет при перепадах настроения. Душистая петрушка — это отличное дополнение к супам и борщам.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    6. Мята и базилик

      Эти растения являются чудесными расслабляющими средствами, они также выводят из организма всё лишнее.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    7. Анис

      Это самое лучшее средство от бессонницы, которое использовали еще в древние времена египтяне.Почему не стоит забывать добавлять приправы в блюда

    8. Кориандр

Эта приправа сможет избавить тебя от изжоги и многих других проблем с перевариванием пищи. Тоня советует добавлять кориандр в чай или кофе.

Читай продолжение на следующей странице