Подборка маринадов для запекания мяса

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке. Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус!

Подборка маринадов для запекания мяса

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 200—250 мл белого сухого вина
  • 200—250 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 лимона (или 250 мл уксуса)
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком

Приготовление:

  • Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
  • Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
  • Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
  • Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • 4—5 ст. ложек растительного масла
    • 1— 2 ст. ложки лимонного сока
    • 2—3 ст. ложки коньяка
    • ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса»)
    • кайенский перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

    Читай продолжение на следующей странице