Полезные свойства хлопкового масла

Полки супермаркетов пестрят разными видами масла, но чаще всего мы выбираем оливковое или подсолнечное, потому что любим стабильность во всём. Но приносит ли такая привычка пользу?

В последнее время очень быстро приобретает популярность хлопковое масло — традиционный продукт восточной кулинарии. Ученые твердят о его огромной пользе и неисчерпаемом запасе полезных веществ.

Производство хлопкового масла

Полезные свойства хлопкового масла

Масло изготавливают из семян хлопка методом холодного пресса. Оно проходит два этапа обработки и рафинирования перед тем, как попасть в бутылки. Хлопковое масло имеет приятный светлый цвет и абсолютно нейтральные вкус и запах.

Полезные свойства хлопкового масла

Хлопковое масло используют также для изготовления мыла — в нём оно исполняет роль увлажнителя. Такое мыло отлично ухаживает за кожей и хорошо смягчает ее.

Полезные свойства хлопкового масла

Польза и вред

Масло из хлопка делает сосуды более эластичными, снимает воспалительные процессы и укрепляет иммунную систему. Благодаря высокому содержанию фитостеролов оно активно способствует снижению холестерина, рассасыванию бляшек и предупреждает развитие инфарктов и атеросклероза.

Полезные свойства хлопкового масла

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Полезные свойства хлопкового масла