Полуфабрикаты из овощей

344

Полуфабрикаты из овощей

Сегодняшняя подборка рецептов рассчитана, наверное, больше на женщин. Ведь в семьях, как правило, быть хранительницей домашнего очага, отвечать за кухню и готовить, в том числе заготавливать впрок, — прерогатива всё-таки хозяюшек. Хотя и многим мужчинам, особенно холостякам и любителям кулинарии, эта статья тоже придется по душе.

Полуфабрикаты из овощей

Редакторы «Со Вкусом» очень хорошо понимают работающих девушек, жен и мам. Несмотря на то, что мы постоянно пишем рецепты и всё, что связано с едой, в вечернее время нам, как и всем остальным, хочется просто отдохнуть и пообщаться с родными и любимыми. Поэтому вопрос быстрого приготовления ужина для нас так же актуален. Пока еще на рынке за недорого можно купить сезонные овощи, не упустите возможность заготовить домашние полуфабрикаты.

Полуфабрикаты из овощей и не только

Фаршированные баклажаны

Полуфабрикаты из овощей

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г ветчины

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте в виде веера, вложите в него нарезанным ломтиками: помидор, твердый сыр, ветчину, болгарский перец, грибы (словом всё что душа пожелает). При различных комбинациях помидор и сыр должны присутствовать обязательно, так как благодаря им потом образуется соус, в котором будут тушиться баклажаны.
  2. Запакуйте нафаршированные баклажаны в фольгу, сформировав при этом своеобразную чашку с крышкой из фольги. Упакуйте в полиэтилен и тоже отправьте на заморозку.

Когда будет необходимо приготовить блюдо, достаньте полуфабрикат, откройте «крышечку» из фольги и добавьте ложку любого соуса или сметаны. Затем плотно прижмите фольгу и отправьте баклажаны в духовку, примерно на полчаса. При этом размораживать предварительно ничего не надо.

Заготовка для рулетиков из баклажанов

Полуфабрикаты из овощей

Ингредиенты:

Это может быть Вам интересно!





Продолжение на следующей странице: