Польза греческого йогурта

Хозяйки, решившие перевести свою семью на режим правильного питания, давно знакомы с таким продуктом, как греческий йогурт. Низкокалорийный, густой и просто вкусный, он отлично справляется с ролью заправки или соуса. Чего только стоит легендарный дзадзики на основе аутентичного продукта!

Если раньше греческий йогурт можно было найти только в специализированном отделе супермаркета по кусающейся цене, то сегодня он продается повсеместно и не бьет по бюджету. Дело в том, что за его производство взялся белорусский «Савушкин продукт». Немного ниже мы расскажем, отличается ли их марка Teos от классического йогурта без наполнителей, а пока рассмотрим, что говорят диетологи о греческом йогурте.

Польза греческого йогурта

Чем полезен греческий йогурт

Специалист по правильному питанию, диетолог, иммунолог, гастроэнтеролог, специализирующийся на индивидуальных программах снижения веса онлайн, Ольга Дедкова рассказала, кому полезно употреблять греческий йогурт.

Для диабетиков. У этого продукта низкий гликемический индекс, а значит, он не стимулирует выброс инсулина. Следовательно, он не нагружает поджелудочную железу и способствует снижению аппетита. Эти качества делают его важным компонентом в питании диабетиков и людей с нарушением толерантности к глюкозе.

Для худеющих. Такой йогурт всегда должен быть в рационе худеющих в том или ином виде. Это отличный вариант перекуса и заправки для салата из свежих овощей. Он прекрасно подойдет для смузи, так как идеально сочетается с ягодами, фруктами и орехами. А если в такой коктейль добавить щепотку отрубей, то получится натуральный симбиотик. Это полезно для микрофлоры кишечника.

Польза греческого йогурта© DepositPhotos

Для людей с непереносимостью лактозы. Йогурт вполне может быть частью рациона людей с лактозной недостаточностью. Однако стоит помнить, что в зависимости от ее степени, после употребления кисломолочных продуктов могут проявляться неприятные симптомы: вздутие, газообразование, нарушения стула. В таких случаях от употребления продукта стоит воздержаться.

Как выбрать настоящий греческий йогурт

  1. Обратите внимание на состав продукта. В нём не должно быть стабилизаторов, загустителей и консервантов. Настоящий греческий йогурт изготавливают из пастеризованного молока с добавлением особой закваски.
  2. При этом консистенция йогурта должна напоминать сметану или густой сливочный крем. Но в отличие от сметаны, греческий йогурт менее калорийный и жирный.

    Польза греческого йогурта© DepositPhotos

Отличается ли состав греческого йогурта Teos от обычного йогурта

  1. Йогурт Teos без наполнителей содержит всего 2 % жира и большое количество белка при пониженном содержании углеводов: 8 г и 4,2 г на 100 г продукта. Немного другая картина у йогуртов Teos с наполнителями, там уже 11,3 г углеводов на 100 г, но всё равно эта цифра отличается от обычных йогуртов, где количество сахара значительно выше.
  2. Консистенция греческого йогурта кремовая, а в составе только молоко и полезные бактерии. Подтверждает этот факт и срок годности — всего 30 суток! Это значит, что в продукте нет консервантов и стабилизаторов.
  3. Греческий йогурт Teos изготавливают по традиционному рецепту с использованием особых технологий производства, позволяющим удалять из йогурта лишнюю сыворотку, при этом сохраняя в продукте полезный сывороточный белок.

    Польза греческого йогурта© DepositPhotos

Наверняка вам уже не терпится узнать, в каких блюдах можно использовать греческий йогурт от компании «Савушкин продукт». В преддверии новогодних праздников мы с удовольствием поделимся с вами проверенным рецептом салата «Негреско». Такая низкокалорийная яркая закуска будет выгодно выделяться на фоне других блюд со сложным составом.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 6 ст. л. греческого йогурта Teos
  • 4 яйца
  • 200 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • соль по вкусу

Польза греческого йогурта

Как приготовить

  1. Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
  2. Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
  3. В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.

Вашим друзьям будет интересно узнать о новом продукте с чудесными свойствами! Не забудьте поделиться полезной информацией с ними в социальных сетях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: