В один миг все заговорили о пользе натуральных соков и узваров, позабыв о напитке, который наши мамы и бабушки готовили и закатывали в банки десятилетиями. Мол, раз уж ягоды и фрукты проварились в воде, все витамины из них ушли, испарились, канули в лету, и пить их — себе вредить. Сегодня мы разрушим этот миф и докажем, что тот самый вишневый, малиновый или абрикосовый напиток ничем не хуже соков.
Интересно, что во многих магазинах Франции сегодня предлагают самые разнообразные виды компотов: фруктовые, из сухофруктов, холодные и горячие, узвары и даже древнерусские.
Виды компотов и их польза
- Малиновый. Это отменное жаропонижающее средство. Чтобы убедиться, что у вас получится максимально полезный напиток, опустите в слегка подсоленную воду промытые ягоды на час. Все личинки всплывут, и ягоды можно будет использовать для приготовления компота.
- Рябиновый. Его называют рябиновым чудом, спасающим от простудных заболеваний и укрепляющим иммунитет. Возьмите 1 стакан рябины на 2 л воды. Кипятите 10 минут. Затем добавьте половинку лимона и немного натурального мёда.
Это может быть Вам интересно!
Продолжение на следующей странице: